(一)贯彻执行国家、省、市关于规范和加强政务服务体系建设的方针、政策和法律、法规、规章。

  (二)负责拟订全市政务服务工作管理制度并监督实施;拟订全市政务服务体系建设中长期发展规划,推进标准化建设工作;研究提出规范和加强政务服务体系建设的建议。

  (三)承担市政府部门(含单位,下同)行政审批事项集中进驻市政务服务中心的协调指导工作,监督进驻部门行政审批行为;协调衔接市政务服务中心与进驻部门以及进驻部门之间的工作关系;按照市行政审批制度改革工作部署,做好进驻部门行政审批事项实施的相关协调工作。

  (四)负责建立完善全市公共资源交易平台,健全公共资源交易工作机制,牵头拟订全市公共资源交易统一规范管理制度并监督实施;协调解决推进公共资源交易统一规范管理的重大问题,提出相关政策建议;会同有关部门监督检查公共资源交易活动。依法指导政府集中采购工作。

  (五)负责拟订市政府市民服务热线中长期发展规划,推进标准化建设工作;负责市长公开电话和12345市民服务热线反映问题转办情况的协调、督办和考核。

  (六)负责拟订全市行政审批、公共资源交易、市政府市民服务热线等政务服务系统信息化建设规划并组织实施,协调指导全市政务服务机构之间网络互联互通、信息共享和业务协同工作。

  (七)负责受理对进驻市政务服务中心的行政审批行为、公共资源交易活动的相关投诉举报,协助有关部门开展监管和相关违法违纪行为查处工作;会同有关部门监管进驻市政务服务中心的中介服务机构,受理有关投诉举报。

  (八)负责进驻市政务服务中心的部门窗口工作人员的年度考核。

  (九)监督指导市政务服务中心和市政府部门政务服务专业大厅工作,协调指导县(市)区政务服务体系和市政府部门政务服务专业大厅建设工作。

  (十)承办市委、市政府交办的其他事项。